Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Бакалея
Сладости и снеки
Специи, приправы
Консервация
Напитки
Чай, кофе, какао
Хлебные изделия
Суперфуды
Детское питание
Сахар и сахарозаменители
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Здоровое питание

Здоровое питание предполагает поддержание сбалансированной диеты, которая содержит все необходимые макронутриенты – белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минералы в оптимальных для организма количествах и пропорциях. Часто здоровое питание путают с питанием для похудения, однако эти диеты преследуют совершенно разные цели.

Калорийностью называют энергетическую ценность потребляемой пищи, измеряется в килокалориях (Ккал). Ее значение и состав продуктов производитель, в соответствии с российским законодательством, обязан указывать на упаковке. Также состав и калорийность продуктов питания можно установить при помощи специальных таблиц.

Энергетическая ценность пищи для разных людей будет отличаться, она зависит от возраста, пола человека, его веса и физической активности. Согласно нормам российского Министерства здравоохранения для женщин эта цифра в среднем колеблется от 1800 Ккал до 2300 Ккал, для мужчин от 2200 Ккал до 3000 Ккал.

На основе многолетних исследований физиологами и диетологами установлен оптимальный баланс белков, жиров и углеводов. Их соотношение, по энергетической ценности, равно: 30-40% белка, 20-25% жиров, 40-50% углеводов. Соблюдение таких пропорций в рамках коридора рассчитанной калорийности способствует поддержанию неизменного веса тела.

Пищевая продукция, предназначенная для здорового питания, удовлетворяет перечисленным требованиям, имеет сбалансированный состав. Для ее производства отбирается экологически чистое сырье высокого качества, технология производства и хранения отвечает принятым санитарно-гигиеническим нормам. Покупка таких продуктов избавляет от необходимости рассчитывать их качественный состав – эта работа заранее проделана специалистами по питанию и технологами производителя.

Основные группы пищевых продуктов

Пищевую продукцию можно разделить на несколько групп. Продукты, которые входят в их состав, имеют отличительные особенности, которые способствуют поддержанию здорового рациона.

1. Фруктово-ягодная консервация. Отбираются фрукты и ягоды высокого качества, для консервирования используются естественные консерванты в минимально достаточных количествах.

2. Напитки. Соблюден баланс витаминов и минералов, снижено количество сахара.

3. Чай, кофе, какао. Производятся из высококачественного сырья.

4. Хлебные изделия - богаты клетчаткой, нередко обогащены белками. Часто для производства используют цельно-зерновую муку.

5. Бакалея. К этой группе относят крупы злаков и зерна бобовых растений (фасоль, горох, чечевица, нут и т.д.). Они богаты клетчаткой, содержат полезные, так называемые «медленные» углеводы. Бобовые богаты белком.

6. Овощная консервация. Используются экологически чистые, здоровые и целые овощи. Консервация при помощи естественных консервантов.

7. Масла, соусы, специи. Здоровое питание предполагает умеренное использование разных видов масла: подсолнечника, оливкового, из тыквенных семечек и т.п. Все они производятся из растений, произрастающих в экологически чистых районах. Специи не содержат сторонних примесей. При производстве соусов особое внимание обращают на состав и количество жиров, используют естественные консерванты и загустители.

8. Сладости и снеки. Часто используют фруктозу в качестве подсластителя, наполняют изделия орехами, фруктами. В соленых снеках контролируется количество соли.

9. Сахар и сахарозаменители. Сахарозаменители имеют естественное происхождение (например, стевия). Сахар не содержит сторонних примесей.

10. Детское питание. Используется только качественное сырье, естественные консерванты. Часто вообще не содержат сахара и соли. Проходят усиленный контроль качества. Гипоаллергенны.

Подбор продуктов для здорового питания

Здоровое питаниеЕсли у Вас нет проблем со здоровьем, достаточно выбирать продукты, которые отвечают требованиям здорового питания, придерживаясь необходимого соотношения питательных веществ и общей калорийности.

Если состояние здоровья требует наблюдения, перед составлением рациона желательно проконсультироваться с квалифицированным диетологом. Он поможет скорректировать баланс макронутриентов в соответствии с медицинскими показаниями, составить подходящий план питания.

В случае, если показано соблюдение определенной диеты, при ее составлении можно смело использовать продукты для здорового питания, поскольку их качество и состав всегда отвечают заявленным производителем показателям.

Где купить продукты для здорового питания по хорошей цене?

Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор продуктов для здорового питания по привлекательным ценам. Вся продукция соответствует требованиям качества, имеет сбалансированный состав. Мы очень тщательно подходим к выбору производителей. Купить продукты для здорового питания можно онлайн, оформив покупку на нашем сайте, а также заказать ее по телефону. Доставка осуществляется во все регионы России.

Действует бесплатная телефонная линия для заказа продукции 8 800 550-52-96.