Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Витамин А
Витамин B1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В4
Витамин В6
Витамин В8
Витамин В9
Витамин В12
Витамин В13
Витамин В15
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин Н
Витамин Н1
Витамин Р
Витамин U
Алюминий
L-карнитин
Бор
Бром
Ванадий
Железо
Йод
Кремний
Калий
Кобальт
Магний
Медь
Молибден
Натрий
Никель
Селен
Фосфор
Фтор
Хлор
Хром
Марганец
Кальций
Сера
Цинк
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Витамин К

Самая главная функция витамина К заключается в том, что он участвует в регулировании свертываемости крови. Кроме того, он играет еще множество важных ролей в поддержании жизнедеятельности и защите организма от заболеваний, в том числе и очень опасных. Важность витамина К чрезвычайно велика; ученым, которые его открыли, были присуждена Нобелевская премия.

В случае недостатка этого вещества ситуацию легко исправить, если начать применение витамина К в виде пищевых добавок. Их прием обязательно даст результат, если выбранный препарат будет иметь высокое качество и использоваться по рекомендованной схеме.

 

Содержание витамина К в продуктах (на 100г)

Шпинат 480 мг
Салат 170 мг
Брокколи 100 мг
Огурцы 17 мг
Морковь 14 мг
Томаты 8 мг
Яблоко 2 мг
Банан 0,5 мг

 

Что собой представляет витамин К?

Витамин К - это жирорастворимое вещество. Небольшие дозировки витамина К вырабатываются микрофлорой, также его можно получить из пищи. Витамин существует в нескольких формах, важнее всего витамины К1 и К2.

 

Продукты питания, богатые витамином К

В отличие от других жирорастворимых витаминов, этот содержится главным образом в растительных продуктах. Им богаты многие зеленые овощи, особенно листовые. Также он присутствует во фруктах, особенно в киви.

Некоторые количества витамина содержатся в растительных маслах (лидер - оливковое масло), отрубях. В небольших дозах вещество есть в животных продуктах, но там его содержание очень невелико.

 

Суточная потребность в витамине К

Организму взрослого здорового человека нужно получать 0,2-0,3 мг витамина К в сутки. Истинная потребность организма в этом веществе неизвестна. Предполагается, что микрофлора кишечника вырабатывает приблизительно столько же витамина, сколько его поступает с пищей.

 

Увеличение потребности в витамине К

Повышенной потребностью в витамине К отличаются люди, которые недавно перенесли кровопотерю, серьезную травму или хирургическое вмешательство. Расход вещества увеличивается, и необходимость в дополнительном применении витамина К часто возникает при одновременном недостатке витаминов С и РР.

В некоторой степени потребность в витамине повышается у женщин в период перед родами. Однако им специальный прием витамина К не обязателен.

В организме беременных на поздних сроках и без этого происходит ряд изменений, приводящих к увеличению свертываемости крови.

 

Усвоение витамина К из пищи

Лучше всего витамин К усваивается из продуктов в присутствии жиров и желчи. Так как большинство продуктов, в составе которых находится витамин К, почти не содержит жиров, важно правильно составлять рацион: подавать к жирному мясу свежие овощи или заправлять овощные салаты растительным маслом.

Также усвояемость витамина К, как и других жирорастворимых витаминов, возрастает, если человек соблюдает постоянный режим питания и принимает пищу в одни и те же часы. Это помогает организму выработать условный рефлекс: при приближении времени очередной трапезы пищеварительные железы выделяют ферменты, в том числе начинает активно секретироваться желчь. Это повышает качество переваривания и степень всасывания витамина К.

 

Биологическая роль витамина К

Функции витамина Кмногообразны. Он:

• Является фактором свертывания крови, повышает способность крови образовывать сгустки и тромбы при ранениях.
• Укрепляет сосуды, делает менее ломкими капилляры, поддерживает защитные свойства артерий, противостоит отложению в них вредного холестерина.
• Повышает прочность костей, так как улучшает всасывание кальция и его эффекты в организме.
• Помогает организму получать энергию из питательных веществ.
• Улучшает функции почек.
• Улучшает работу органов пищеварения.
• Благотворно влияет на работу мышечной системы.
• Есть данные, что адекватные дозировки витамина К защищают организм от образования в нем атипичных (раковых) клеток.

 

Признаки нехватки витамина К

Недостаток витамина К легко определить по появлению повышенной кровоточивости. У человека, которому не хватает этого витамина, возникает склонность к спонтанному образованию синяков на теле, десневым и носовым кровотечениям.

У женщин становятся более продолжительными менструации. При случайных травмах кровь долго течет и медленнее сворачивается.

 

Признаки избытка витамина К

В естественных условиях, то есть при получении витамина К с пищей, добиться гипервитаминоза сложно. Однако существует немало высокодозированных препаратов витамина К, применение которых может быть опасным. При передозировке этих препаратов могут возникнуть опасные состояния, такие как аллергическая реакция, гиперкоагуляция (свертывание) крови в сосудах, разрушение эритроцитов.

Важно отметить, что подобное возможно при приеме именно медицинских препаратов витамина К, а биологически активные добавки, содержащие его, включают безопасные дозы витамина, поэтому их применение безвредно.

 

Факторы, влияющие на содержание в продуктах витамина К

В натуральной домашней пище содержится достаточно витамина К, в отличие от полуфабрикатов, консервов и других продуктов, обогащенных консервантами. Консерванты снижают содержание витамина в пище.

 

Почему возникает дефицит витамина К

Гиповитаминозу К содействуют следующие факторы:

• Неправильное питание. Если в пище мало свежих овощей и фруктов, если еда собственного приготовления заменена в рационе полуфабрикатами, то возникновение нехватки витамина К очень вероятно. К сожалению, эти погрешности в диете весьма распространены, что обусловливает высокую частоту случаев дефицита витамина К у современных людей, пренебрежительно относящихся к своему питанию.
• Заболевания органов пищеварения. Особенно сильно гиповитаминозу подвержены люди с заболеваниями печени, желчного пузыря и тонкого кишечника.
• Нарушения со стороны микрофлоры. Часть витамина К вырабатывается бактериями, входящими в состав флоры кишечника, так что даже скрытые нарушения со стороны микрофлоры могут вызвать дефицит витамина К.

 

Витамин К: цена и продажа

В настоящее время многие продукты питания - коктейли, соки, даже шоколад - дополнительно обогащены витамином К. Казалось бы, это должно устранить гиповитаминоз как явление, но все равно он встречается достаточно часто.

Недостаток витамина К особенно сильно проявляется в холодное время года. Однако его дефицит возможен в любое время. Чтобы предотвратить недостаток витамина К, можно применять его в составе пищевых добавок.

В нашем магазине можно купить витамин К и содержащие его комплексы по доступным ценам. Представленные в нашем ассортименте добавки имеют высочайшее качество, они созданы ведущими отечественными и зарубежными фирмами по производству БАДов. Не забудьте, что витамин К рекомендовано принимать вместе с аскорбиновой кислотой и рутином.

Для того чтобы приобрести нужный Вам препарат, добавьте его в корзину или позвоните нашим менеджерам по телефону. Доставка не заставит себя долго ждать.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.