Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Витамин А
Витамин B1
Витамин В2
Витамин В3
Витамин В4
Витамин В6
Витамин В8
Витамин В9
Витамин В12
Витамин В13
Витамин В15
Витамин С
Витамин D
Витамин Е
Витамин К
Витамин Н
Витамин Н1
Витамин Р
Витамин U
Алюминий
L-карнитин
Бор
Бром
Ванадий
Железо
Йод
Кремний
Калий
Кобальт
Магний
Медь
Молибден
Натрий
Никель
Селен
Фосфор
Фтор
Хлор
Хром
Марганец
Кальций
Сера
Цинк
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Сера

Сера – это элемент, при упоминании о котором невольно начинаешь думать об оккультизме, оружии и токсичных химикатах. История этого элемента очень богата, а сфера его современного применения весьма обширна. 

Раньше жрецы и шаманы использовали пары серы для проведения обрядов и ритуалов. Позже сера стала добавляться ввоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, то есть ее применяли в военных целях. Также на основе серы делали мышьяк и другие опасные ядовитые соединения. Затем из нее была изготовлена одна из самых крепких неорганических кислот – серная… 

Применяя серу в милитаристских, религиозных и других целях, люди стали подсознательно считать серу очень опасным элементом, от которого стоило бы держаться подальше. Но с конца XIX века стали появляться сведения о том, что сера может быть полезна. Оздоровительное действие серных источников,  открытие серы в составе белков и выявление ее ценных биологических свойств позволили понять, что в небольших дозах  она очень нам важна.

 

Содержание серы в продуктах (на 100г):

Кролик - 1г

Рыба - 1г

Яйца - 1г

Индейка - 250 мг

Говядина, свинина - 230 мг

Печень - 180-250 мг

Фасоль - 200 мг

Капуста - 200 мг

 

Что собой представляет сера?

В организме человека содержатся дозировки серы, соответствующие примерно 100 г. Она находится главным образом в составе молекул белка. Основная часть минерала сосредоточена в коже, волосах, ногтях, также она есть в компонентах опорно-двигательного аппарата (мышцы, суставы, кости).

 

Продукты питания, богатые серой:

Самым высоким содержанием серы отличаются следующие продукты питания: мясо, молочные продукты, яйца, морепродукты, бобовые, капуста.

Средние количества серы можно получить из мучных изделий, злаков, круп, субпродуктов, чеснока. Многие овощи тоже содержат серу, особенно те культуры, при выращивании которых использовались серосодержащие удобрения. Кроме того, источниками серы являются различные виды минеральной воды.

 

Суточная потребность в сере:

В день человеку, по разным источникам, требуются поступления дозировок серы от 1г до 6г. Большую часть суточной дозы серы в составе пищи человек получает с животными продуктами.

 

Увеличение потребности в сере:

Кормящие, беременные и люди, занимающиеся тяжелым трудом, должны получать больше серы, чем остальные.

 

Усвоение серы из пищи:

Усваивается сера хорошо, особенно из продуктов с высоким содержанием белка. Выводится через почки, кишечник, легкие, кожу. 

 

Биологическая роль серы:

Функции серы очень разнообразны. Биологическая роль этого минерала заключается в том, что он:

• Активно участвует в образовании белка в организме, а значит, способствует обеспечению строительным материалом всех структур тела, поддерживает нормальное строение органов, способствует их восстановлению после повреждений, заболеваний. 

• Улучшает состояние ногтей, волос и кожи, оказывая косметический эффект и повышая образование коллагена. 

• Является составной частью многих ферментов, за счет чего участвует в различных физиологических явлениях.

• Улучшает процессы свертывания крови.

• Входит в структуру многих важных аминокислот, которые отвечают за обмен веществ в печени, обезвреживание токсинов, образование естественных метаболитов, работу нервной системы и т.д.

• Входит в состав гормона инсулина, способствует сохранению нормального углеводного обмена.

• Принимает участие в процессах сохранения и расходования энергии.

• Улучшает эффекты витаминов В, U.

• Подавляет механизм аллергии.

• Стимулирует образование желчи печенью.

• Участвует в транспорте разных молекул в организме.

• Принимает участие в жировом обмене.

• Оказывает омолаживающее воздействие.

• Улучшает работу мышц.

• Благоприятно воздействует на восстановление хрящевой ткани и поддержание ее структуры.

• Оказывает противовоспалительное воздействие.

 

Признаки нехватки серы:

При значительном дефиците минерала  наблюдается ускорение процессов старения, появляются проблемы с суставами, ухудшается состояние волос и ногтей, в крови возрастает уровень холестерина и глюкозы, возникает мышечная слабость, предрасположенность к заболеваниям печени, аллергиям.

 

Признаки избытка серы:

В естественных условиях, когда человек получает минерал только с пищей, его избытка возникнуть не может. Но если на организм воздействуют токсичные соединения серы, это может вызвать «передозировку» и отравление. 

Симптомы явного избытка серы представлены в виде головной боли, выраженной слабости, судорог, потери сознания, психических расстройств, нарушений дыхания, расстройства пищеварения и др. 

Продолжительное употребление продуктов, содержащих сульфиты, может сформировать менее заметный избыток, чем контакт с промышленными или бытовыми серосодержащими веществами. Однако нарушения со стороны здоровья, возникающие при «сульфитной передозировке», тоже очень неприятны. 

Сульфиты являются консервантами, которые добавляют в газированные напитки, алкоголь, уксус и пищевые красители. При их избыточном потреблении возможны повышенная утомляемость, тошнота, воспаление на коже и слизистых, общее плохое самочувствие и т.д. Для того чтобы уменьшить их негативное воздействие, стоит отказаться от соответствующих продуктов и употреблять натуральные источники серы. 

 

Факторы, влияющие на содержание в продуктах серы:

При кулинарной обработке сера практически полностью сохраняется в продуктах питания. 

Почему возникает дефицит серы

Недостаток серы встречается достаточно редко, так как многие продукты содержат ее в достаточном количестве, а усваивается она прекрасно. К нехватке этого минерала склонны главным образом те, у кого в рационе нет животных продуктов – вегетарианцы (веганы). Им стоит задуматься о применении серы в составе биологически активных добавок.

 

Сера: цена и продажа 

Если Вы хотите принимать средства, содержащие серу, Вам стоит купить специальный витаминно-минеральный комплекс или препарат, относящийся к спортивным пищевым добавкам.

Предлагаем Вам изучить ассортимент нашего интернет-магазина.  У нас Вы найдете лучшие предложения по покупке соответствующих БАДов. Препараты продаются по хорошим ценам, их доставка осуществляется непосредственно от производителя, быстро и точно в срок. 

Чтобы заказать понравившееся средство, добавьте его в свою корзину на сайте или позвоните по телефону нашим менеджерам. Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96