Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Опорно двигательный аппарат
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Семявыносящий проток
Предстательная железа
Сегмент предстательной железы
Треугольник мочевого пузыря
Куперова железа
Мочеточник у мужчины
Семенной пузырек
Головка полового члена
Сфинктер мочевого пузыря
Мочеиспускательный канал
Мочевой пузырь у мужчин
Наружный сфинктер мочевого пузыря
Яички
Половой член
Каверзное тело
Нервная система
Иммунная система
Органы чувств
Система дыхания
Органы пищеварения
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Семявыносящий проток

 

У протока придатка яичка существует свое продолжение, выраженное в виде семявыносящего протока. Данный орган считается парным. В большинстве мужских организмов семявыносящий проток раскидывается на пятьдесят сантиметров, но при этом диаметр остается практически крошечным – всего три миллиметра. Данный проток представляет собой обычную трубу, слегка уплотненную с просветом в половину миллиметра. Ее начало лежит на конце хвоста придатка, а вот конец находится в мочеиспускательном канале, а именно в его предстательной части. Именно здесь проток вместе с семенным пузырьком раскрывается.

По расположению семявыносящий проток можно поделить на части. В итоге их получится пять. Первоначальная часть самая короткая. Она залегает за яичком, а также посередине его придатка. Врачи короновали ее, как яичковую часть семявыносящего протока. По своей природе яичковая часть представляет собой обычную цилиндрическую трубку с небольшими извилинами. Следом за ней движется канатиковая часть. Она движется в вертикальном направлении, а потом объединяется с другим канатиком, а именно семенным. Вместе с ним он идет посередине, в итоге добираясь до пахового кольца.

Потом он проходит внутрь пахового канала. Отсюда уже выйдет совершенно другая часть семявыносящего протока – паховая. Это гладкая трубка, по форме напоминающая цилиндр. Вся она без исключения окрашена в белый цвет. Покинув паховый канал, проток движется дальше через глубокое паховое кольцо. Тут он располагается на одной из стенок малого таза и двигается в нижнем направлении, отстраняясь чуть назад. Так он идет вплоть до объединения с протоком семенного пузырька, который осуществляет выделительную функцию. Эта часть протока была названа тазовой.

Семявыносящий проток в районе малого таза размещается именно под брюшиной, то есть ретроперитонеально. В данный момент он уходит по боковой стороне через надчревную артерию, затем переплетается с подвздошной артерией и еще веной. Проток пролегает в пространстве, образующемся между прямой кишкой и мочевым пузырем. Пройдя них, он движется поперек мочеточника, а потом и вовсе доходит до самой нижней части мочевого пузыря. Через некоторое время он подбирается к предстательной железе. Второй семявыносящий проток, движущийся по другой стороне нашего организма, здесь сближается со своей парой. На этом проток оканчивается. В этом же месте он увеличивается в своих размерах и из обычной трубы превращается в веретенообразную конструкцию, которую в медицине называют ампулой.

У стенок подобной ампулы обязательно присутствуют полости, напоминающие бухты. Их можно различить за счет специальной формы. Ампула в длину может достигать 30-40 мм. Ампула начинает сужаться в дистальном направлении, в то время, когда она идет через предстательную железу. Здесь же происходит и соприкосновение с протоком семенного пузырька, о котором говорилось выше. Семявыбрасывающий проток – такое название получил сосуд, который получился в процессе объединения. И тот, и другой проток двигаются к мочеиспускательному каналу, а точнее к его предстательной части. Делает он это латерально от семенного холмика, затем же идет позади предстательной железы. Расстояние от начала до конца такого протока может достигать 20 мм. Диаметр изнутри равняется всего одному миллиметру, а во время входа в мочеиспускательный канал становится еще в три раза уже.

Три оболочки берут под свое крыло семявыносящий проток. Это мышечная, слизистая и адвентициальная. Слизистая оболочка покрывает внутреннюю часть протока. За счет нее образуется от трех до пяти продольных складок. Поверх нее ложится двухрядный призматический эпителий. Он, между прочим, еще и закрывает собой соединительнотканную пластинку. В составе этого эпителия присутствуют эластические волокна. В месте, где размещаются ампулы протока, слизистая оболочка слегка выступает. Снаружи слизистая оболочка закрывается мышечной. Это наиболее плотная часть стенки. В ее составе есть продольные мышцы, а именно четыре слоя – внутренний, наружный средний, и еще циркулярный. Не стоит оставлять без внимания и наличие гладких мышц. Мышечная оболочка закрепляет у стенки семявыносящего потока хрящевую плотность. Внутри самой ампулы практически невозможно выделить один из слоев. Та оболочка, что находится на самом верху, называется адвентициальной. Она формируется в качестве соединительнотканной оболочки, но при этом содержит в себе еще и некоторую часть эластических волокон. Внутри нее как бы запаяна сосуды и нервные части самого протока. Определенных границ у адвентициальной оболочки вы не найдете, так как постепенно она просто переходит в соединительную ткань, полностью погружая тем самым внутрь себя проток.