Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Академия медико-технических наук РФ
ООО «Методический центр Елисеевой», г. Москва, Россия
Украинская академия интегративной медицины, Украина, г. Киев.
Областной противотуберкулезный диспансер, г. Шымкент
Министерство Здравоохранения РФ
Санкт-Петербургская государственная медицинская академия им.И.И.Мечникова
Методическое письмо Министерства Здравоохранения и Социального развития РФ
Онкоцентр им. Блохина, Россия, Москва.
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова и института питания РАМН.
ГУ Новосибирский областной центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, Россия г. Новосибирск.
Центральная Кремлевская Больница с поликлиникой УДП РФ
Алтайский государственный медицинский университет
Кожно-венерологический диспансер, г. Барнаул
Ростовский государственный медицинский университет, Россия, Ростов-на-Дону.
ООО Мед центр «Ваш доктор»
Институт педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины
Интервью с Главным иммунологом Иркутской области, Городиским Б.В.
Ростовский Государственный медицинский университет
АО Медицинский университет «Астана», Республика Казахстан
Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Трансфер Фактор – уникальное иммунорегулирующее средство. Опыт и перспективы применения в медицинской практике.

Летифов Г. М., д. м. н., Ростовский Государственный медицинский университет

1. ТРАНСФЕР ФАКТОРЫ ИЗ МОЛОЗИВА – НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ИММУНОМОДУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

Последние десятилетия минувшего века и начало XXI – века характеризуются значительным ростом частоты инфекционных заболеваний, связанных с внутриклеточным размножением болезнетворных микроорганизмов, повышенной агрессивностью условно-патогенной микрофлоры.
Актуальность проблемы профилактики инфекционных заболеваний приобрела особую остроту как в связи с появлением неизвестных ранее заболеваний (СПИД), так и из-за отсутствия действенной системы профилактики ряда давно известных и, казалось бы, хорошо охарактеризованных инфекций (острые респираторные заболевания, острые кишечные инфекции и др.).
Высокая частота многих вирусных, бактериальных инфекций связана не только с выработкой устойчивости микроорганизмов, но и нарушением защитных механизмов макроорганизма вследствие множественных внешних и внутренних факторов риска, врожденных или приобретенных иммунодефицитных состояний.
Несмотря на значительные успехи в области специфической профилактики, антибактериальной терапии инфекционных заболеваний, проблема остается трудно решаемой из-за изменчивости и приспособляемости патогенных микроорганизмов к современным методам лечения, словно идет непрекращающееся соревнование между болезнетворными микроорганизмами и человеческими возможностями в борьбе за выживание в экосистеме.
В этой ситуации единственно возможной альтернативой вакцинации и антибактериальной терапии может быть применение иммуномодулирующих препаратов, повышающих неспецифическую устойчивость организма к инфекции и регулирующих функционирование системы иммунитета. Иммуномодуляторы могут оказаться весьма ценными для усиления специфической иммунопрофилактики, экстренной стимуляции защитных сил организма в эпидемически опасной ситуации, при встрече с неизвестным возбудителем и в других случаях повышенного риска возникновения инфекций или безуспешности традиционных средств лечения.
Сегодня на российском рынке появилась новая биологически активная добавка, привлекшая к себе внимание клинических иммунологов, аллергологов, инфекционистов и педиатров.
Компания «4 Life Research» (США) предлагает продукт, полученный из молозива особым способом ультрафильтрации и содержащий в своем составе высококонцентрированные цитокины – низкомолекулярные белки, обладающие иммуномодулирующими свойствами.
Трансфер Фактор (ТФ) является гипоаллергенным продуктом, так как полностью очищен от казеина, лактоглобулинов и других крупных белковых молекул и оставлены цитокиновые фракции, идентичные лейкоцитарным цитокинам.
Основной функцией факторов переноса (клеточных медиаторов) в организме является обеспечение иммунной защиты от патогенной микрофлоры, раковых клеток и других антигенных веществ, способных нарушать жизненно важные процессы в организме.
Имеющиеся литературные данные позволяют отметить, что ТФ оказывает многоплановое воздействие на иммунную систему, регулируя функцию клеток: Т - супрессоров, Т – киллеров и макрофагов.
Как отмечает академик РАМН А. А. Воробьев, достоинством Трансфер Фактора перед другими иммуномодуляторами, в том, что он обладает широким спектром действия, абсолютно безопасен и безвреден, применяется перорально, не имеет противопоказаний к применению, не вызывает побочных действий, одинаково эффективен для взрослых и детей.
Являясь универсальным иммунокорректором, ТФ индуцирует или ослабляет иммунный ответ. В зависимости от вида нарушений он стимулирует сниженный иммунитет или же «успокаивает» чрезмерно затянувшиеся иммунные реакции, предотвращая повреждение организма (Оганова Э. А. с соавт., 2002). Это происходит в связи с тем, что ТФ имеет три основные фракции, названные в соответствии с их основным действием на иммунную систему: индукторы, антиген – специфические трансфер факторы и супрессоры (Lawrence H. S.,Borkowsky W, 1996). Индукторы обеспечивают общую готовность иммунной системы к отражению чужой агрессии, антиген– специфичные трансфер факторы представляют собой набор определенных антигенов и цитокинов, с помощью которых иммунная система может заранее научиться распознавать многие микроорганизмы, и, наконец, супрессоры не позволяют иммунной системе сосредотачивать всю свою мощь на уже побежденной инфекции, игнорируя при этом другие угрозы. Кроме того, супрессоры регулируют интенсивность иммунного ответа и тем самым предотвращают аутоиммунные реакции.
Трудно в настоящее время найти патологию, в развитии которой не участвовали бы в той или иной степени факторы иммунной защиты. Эффективность лечения многих инфекционных, аутоиммунных, аллергических заболеваний зачастую зависит от своевременной иммуннокорригирующей терапии. При этом немаловажными являются индивидуальные особенности реагирования иммунной системы на повреждающие факторы и фон, на котором возникает и течет патологический процесс.
О высокой эффективности влияния ТФ и ТФ+ на нормальные Т - киллеры (НК) свидетельствуют сравнительные данные, полученные при лабораторных испытаниях.
Было установлено, что Трансфер Фактор значительно активнее, чем такие широко известные продукты как эхинацея, чеснок и т. д. Так ТФ усиливал активность НК на 103%, а ТФ+, отличающийся добавлением адаптогенов, на 243% (!), тогда как молозиво на 23%, эхинацея на 43%, сок чеснока на 21%. (У. Дж. Хеннен, 2001; Оганова Э. А. с соавт., 2002)
Высокая эффективность ТФ позволяет отметить, что перспективным является возможность его сочетанного применения с другими иммуномодулирующими и адаптогенными препаратами. Предварительное применение ТФ с последующим включением в комплексное лечение других адаптогенов (иммунал, тактивин, тимоген, миелопид и др.) позволит направить их иммуномодулирующий эффект по пути выработки цитокинов и антител.