Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Опорно двигательный аппарат
Скелет туловища
Грудина
Копчик
Крестец
Позвонки
Грудные позвонки
Поясничные позвонки
Ребра
Шейные позвонки
Скелет конечностей
Скелет головы
Мышцы стопы
Фасции живота
Мышцы нижних конечностей
Мышцы голени
Мышцы таза
Мышцы бедра
Собственные мышцы груди
Реберная часть диафрагмы
Диафрагма
Грудинная часть диафрагмы
Мышцы передних стенок брюшной полости
Мышцы туловища
Мышцы боковых стенок брюшной полости
Глубокие мышцы спины
Мышцы задних стенок брюшной полости
Мышцы плечевого пояса
Фасции груди
Фасции спины
Глубокие мышцы шеи
Поверхностные мышцы шеи
Области шеи
Фасции шеи
Мышцы головы
Надподъязычные мышцы
Подзатылочные мышцы
Мышцы суставов плечевого пояса
Мышцы верхних конечностей
Мышцы плеча
Мышцы предплечья
Мышцы кисти
Поверхностные мышцы спины
Паховый канал
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Нервная система
Иммунная система
Органы чувств
Система дыхания
Органы пищеварения
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Ребра

Ребра являют собой две плоские кости, похожие на дуги. Они начинаются в районе позвоночника, потом проходят к грудной кости, где и становятся частью грудной клетки человека. У каждого из нас присутствует двадцать четыре ребра. Верхние семь штук пересекаются фронтально с грудиной, поэтому и были названы истинными ребрами. Седьмое, девятое и десятое ребра при помощи хрящей объединяются с такой же зоной ребра, размещенного чуть выше. В связи с этим получили название ложных ребер. Одиннадцатое и двенадцатое ребра располагают свои окончания в глубине мышц брюшины, в то время как фронтальные окончания не пристыковываются ни к чему. Данные ребра называют колеблющимися. Бывают уникумы, у которых нет одиннадцатой или даже двенадцатой пары ребер, а у других может присутствовать и тринадцатая пара так называемых свободных ребер. В большинстве своем мужчины обладают большими свободными ребрами, чем женщины.

Ребра выглядят, как пластины с небольшими изогнутостями. Они входят в длинную губчатую кость при помощи своей длинной задней зоны. А фронтальная зона состоит из небольшой хрящевой области. Все костные ребра можно поделить на задние и фронтальные окончания. Между ними присутствует реберное тело. Заднее окончание обладает небольшим утолщением, получившим имя реберной головки. Реберная головка состоит из суставной стенки, которая поделена при помощи гребешка. Она позволяет объединять их с позвоночными телами. У первого и двенадцатого, а также одиннадцатого ребер суставная стенка не обладает таким разделителем, как гребешок. Прямо за головкой присутствует шейка ребра. Это слегка зауженная часть. У ее верхней границы размещен продольный гребешок. У первого и последнего ребер гребешка вы не увидите. В месте, где шейка трансформируется в тело, находится реберной бугорок, который оснащен суставной стенкой, используемой для объединения с суставной стенкой у поперечного отростка позвонка. На одиннадцатом и двенадцатом ребрах бугорок отсутствует, потому что данные ребра не участвуют в объединении с отростками, принадлежащими последним позвонкам грудины. Уходя в бок от реберного бугорка, ребра меняют свой изгиб. Именно в этой части тело ребра оснащается реберным углом. У первого ребра угол находится там же, где бугорок, в то время как остальные ребра предлагают небольшое расстояние между этим двумя своими частями, причем постепенно оно способно увеличиваться. У двенадцатого ребра угол и вовсе отсутствует. Внутренняя сторона средних ребер по нижнему своему краю обладают бороздой, внутри нее двигаются сосуды межреберья. Наверху данной стороны первого ребра присутствует небольшой бугорок, к которому присоединяется фронтальная лестничная мышца. Позади него при этом разместилась борозда, которая считается домом подключичной артерии. Перед бугорком разместилась другая борозда, внутри которой пролегает подключичная вена.

Семь истинных ребер при помощи хрящевых частей, симфизов или даже плоских суставов объединяются с грудиной. Хрящ, относящийся к первому ребру, соединяется с грудиной, тем самым формируя синхондроз. Впереди и позади суставы закрепляются лучистыми связками, на фронтальной стороне грудины они совместно с надкостницей образуют плотную оболочку. Все ложные ребра пересекаются с фронтальным окончанием собственного хряща, а также с нижней границы хряща, лежащего чуть выше. Проделывают они это за счет плотного соединительнотканного сращения, названного синдесмозом.