Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Опорно двигательный аппарат
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Нервная система
Иммунная система
Органы чувств
Система дыхания
Гортань
Трахея
Средостение
Бронхи
Бронхиальное дерево
Нос
Плевра
Реберная плевра
Плевральная полость
Легкие
Органы пищеварения
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Реберная плевра


Плевра представляет собой, так называемую серозную оболочку. Она закрывает большую часть легких. В ней можно выделить несколько частей. Таким образом, получим пристеночную зону, висцеральную зону, ну и легочную зону. Легочная и пристеночная плевры в обычном состоянии близко расположены друг с другом. Между ними проявляется достаточно узкая щель, которую специалисты называют полостью плевры. Ей присущи свойства капиллярности. Именно в этой части скапливается жидкость. Обычный объем равняется 10-20 миллилитрам. Благодаря ней скольжение легкого во время дыхания происходит плавно.

У двух листков плевры наблюдается разнообразное строение. В виду этого им присущи и разные выделительные и всасывающие функции. В легочной плевре формируются положительные требования для транссудации, что касается пристеночной зоны, то она создает необходимую часть для резорбции жидкости. Пристеночная плевра делится на диафрагмальную, реберную и медиастинальную плевру. 

Реберная плевра укрывает под собой внутреннюю часть стенки, относящейся к грудной клетке. Можно сказать, что эта часть являет собой самый крупный часть у пристеночной плевры, который может закрыть изнутри и ребра, промежутки между ребрами. Она находится в области внутригрудной фасции. Степень ее соединения с ней может быть совершенно различной. С верхней части до нижней, ну и с задней зоны до фронтальной растет прочность крепления реберной плевры. Плохо фиксированным местом у плевры можно считать область ее купола, то есть промежуток от первого до четвертого ребра, а также в околопозвоночном отделе, который разместился всего на пять сантиметров правее и немного влево от позвоночника. Именно здесь, между внутригрудной фасцией и плеврой, возможно, обнаружить рыхлую клетчатку, образующую целый слой. В районе от четвертого и до седьмого ребра, а также от угловой части ребра до соприкосновения с хрящами ребер присоединение плевры представляется собой более крепким по сравнению с верхними отделами. Впереди данный отдел плевры плотно скрепляется с задней частью грудины, там же она доходит до реберных головок и боковых частей тел позвонков, относящихся к грудному отделу. 

В передней части грудины и позади столба позвоночника реберная плевра превращается в медиастинальную. Внизу реберной плевры, если быть точнее, то в области, образующейся в области стенкой грудины и непосредственно плеврой, формируется наитончайшая фиброзная оболочка. Наиболее сильно она видна в районе плеврального купола. В месте, где реберная плевра трансформируется в медиастинальную и, одновременно с этим, в диафрагмальную, образуются впадины, называющиеся плевральными синусами. Они могут различаться по величине у каждого из нас. Подобные синусы представляют собой некий пространственный резерв для правой и левой плевральных полостей, которые принято относить к хранилищам. Внутри них собирается две жидкости – это серозная и еще плевральная. Но во время глубокого вдоха, они не могут заполниться легкими. В медицине выделяют реберно-диафрагмальные, а также диафрагмо-медиастинальные,  ну и реберно-медиастинальные синусы, размещенные в абсолютно различных плоскостях. 

В тот момент, когда реберная плевра соединяется с медиастинальной наверху, происходит формирование куполообразного выпячивания, то есть купола плевры. Она полностью повторяет форму верха легкого. Края у купола плевры находятся в том же месте, что и верхняя часть легкого.