Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Опорно двигательный аппарат
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Семявыносящий проток
Предстательная железа
Сегмент предстательной железы
Треугольник мочевого пузыря
Куперова железа
Мочеточник у мужчины
Семенной пузырек
Головка полового члена
Сфинктер мочевого пузыря
Мочеиспускательный канал
Мочевой пузырь у мужчин
Наружный сфинктер мочевого пузыря
Яички
Половой член
Каверзное тело
Нервная система
Иммунная система
Органы чувств
Система дыхания
Органы пищеварения
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Половой член

 

Половой член являет собой орган, который входит в состав наружных половых органов мужчины. Несмотря на то, что этот орган требуется для полового акта и последующего семяизвержения, еще он используется для выброса мочи из организма. Получается, что половой член является частью мочеполовой системы. Половой член можно разделить на несколько частей. Сначала идет корень, или основание. Оно присоединяется к лобковым костям. Затем размещается непосредственное тело, или ствол. А конец представлен головкой. Самая задняя зона органа – это корень полового члена. Она полностью укрывается кожей, относящейся к мошонке. Эта часть полового члена крепко фиксируется в определенном месте. Помимо этого она еще и становится более крепкой при помощи связок.

Тело же в свою очередь подразделяется на верхнюю и фронтальную зоны, то есть на спинку и заднюю уретральную часть. Тело члена сформировано за счет двух пещеристых тел и еще одного губчатого. Главной особенностью пещеристых тел кроется в том, что за счет губчатого строения в некоторые моменты они могут накапливать кровь. Следствием чего половой член станет не только большим по размеру, но и затвердеет. Такой процесс принято называть эрекцией. Только этот процесс помогает вводить половой член в женское влагалище, доставлять сперматозоиды прямо к шейке матки. Пещеристые тела размещены по бокам полового члена, ну а губчатое тело в свою очередь проходит по борозде, которая была образована между ними. Там же залегает и мочеиспускательный канал.  Губчатое тело обладает меньшим объемом по сравнению с пещеристыми телами. Кроме того, оно обладает уплощением, идущим во фронтальном и заднем направлениях. Задняя часть заметно утолщена, тем самым формируя так называемую луковицу органа. Луковица прикрепляется к диафрагме мочеполовой. Обе ее половины можно заметить ввиду того, что вокруг них располагаются седалищно-пещеристые мышцы. Куперовы железы находятся на самом конце луковицы. А выводные протоки, которыми они обладают, раскрывают свои отверстия к мочеиспускательному каналу. Губчатое тело покрыто, словно футляром из белочной оболочки.

Губчатое тело, которое находится на самом краю полового члена, оканчивается, как утолщение в виде конуса, то есть головкой. Ее край укрывает под собой пещеристые тела, а точнее их окончания. Она объединяется с ними, формируя венчик, расходящийся по кругу. Именно за ним присутствует венечная борозда. Головка являет собой свободное окончание члена. Она владеет немного сплющенной не только сверху, но и снизу формой конуса. На самой верхней точки головки происходит раскрытие внешнего отверстия, которым владеет мочеиспускательный канал. Головка полового члена укрыта очень тонкой, да и еще нежной кожей. Внутри нее разместились желёзки, которые производят смегму. Кожа головки объединяется с рядом лежащей белочной оболочкой, которой укрыты пещеристые тела. Из-за такого сращения, она представляет собой неподвижную часть полового члена. На головке присутствует немалое количество лакун. Они при возбуждении организма поглощают кровь. В этой же части полового члена содержится множество нервных окончаний. В связи, с чем головка становится достаточно чувствительной.

Половой член покрыт кожей, которая в районе основания головки создает так называемую свободную складку, или крайнюю плоть. Она обладает двумя кожными зонами. Первая, внутренняя, повернута к самой головке и она очень нежная. Вторая, внутренняя значительно плотнее предыдущей. В нижней зоне головки крайняя плоть объединяется непосредственно с уздечкой. Головка и крайняя плоть образуют пустое пространство, которое в медицине называют полостью крайней плоти. Она раскрывается в передней части при помощи отверстия, которое впускает головку, но при этом отстраняет крайнюю плоть к задней зоне. Нижняя поверхность обладает швом, который определяет место, где соединяются воедино две отдельные половины, доселе бывшие разными частями. Этот шов не останавливается лишь на половом члене, а проходит и дальше – на мошонку и еще промежность.

Половой член получает кровь за счет двух артерий. Их принято считать ответвлениями от внутренней половой артерии. Венозная кровь продвигается от полового члена внутри глубокой дорсальной вены, а затем попадает к венозному сплетению. Здесь она не задерживается и по глубоким венам проходит к внутренней половой вене.