Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Строение человека
Опорно двигательный аппарат
Кровообращение
Женские половые органы
Мужские половые органы
Семявыносящий проток
Предстательная железа
Сегмент предстательной железы
Треугольник мочевого пузыря
Куперова железа
Мочеточник у мужчины
Семенной пузырек
Головка полового члена
Сфинктер мочевого пузыря
Мочеиспускательный канал
Мочевой пузырь у мужчин
Наружный сфинктер мочевого пузыря
Яички
Половой член
Каверзное тело
Нервная система
Иммунная система
Органы чувств
Система дыхания
Органы пищеварения
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Каверзное тело

 

Каверзные тела, которые еще называют пещеристыми, являют собой основные структуры, которые играют немаловажную роль при эрекции полового члена. Каверзное тело, независимо от своего местоположения, сформированы подобно цилиндру. Оно залегает прямо в половом члене. Каверзные тела присутствуют в большом количестве в мужском организме, но при этом они не обладают путями сообщений друг с другом, даже за счет сосудов с кровью. Все тела обладают именно своими кровеносными сосудами. Также у них есть и собственные артерии, которые доносят до тела кровь, существуют и вены, являющиеся проводником для крови, пытающееся покинуть тельце. Рядом с частями каверзных тел присутствует губчатое или, как его еще называют в медицине, спогиозное тело. Внутри бороздки, сформированной пещеристыми телами, которая также находится на глубине губчатого тела пролегает мочеиспускательный канал. Проксимальное направление было выбрано утолщением, которое присутствует в губчатом теле. Его еще называют луковицей. Без специальных предметов заметить ее невозможно, так как она скрыта под слоем луковично-пещеристой мышцы.

Каверзное тело покрыто тканью, которая напоминает по своей структуре самую обычную губку. В нее входит немалое количество крошечных лакун, или каверн. Каждая из них способна изменять объем собственный, всего лишь меняя тонус у гладкомышечных элементов, а именно трабекулярных мышц, которые находится внутри стенок каверн. Практически вся ткань, относящаяся к каверзному телу, являет собой гладкомышечные клетки, которые работают сообща не только друг с другом, но и с небольшим числом волокон соединительной ткани. После такого общения, они прикладываются к белочной оболочке. Данные тела работают над созданием тяжей, которые насыщены сосудистыми капиллярами и еще нервами. Ткань такого тела полностью сделана из эндотелиальных клеток.

В плане анатомии каверзное тело можно расчленить на дистальную зону или верхушку – апекс, среднюю зону, ну и проксимальную зону, то есть ножку. В его апикальной зоне все тела покрыты головкой полового члена, которая, между прочим, относиться к одной из частей губчатого тела. В районе лонного сочленения пещеристые тела расходятся по разным сторонам, то есть двигаются и вниз, и назад, тем самым идя параллельно с седалищными ветками костей лонных, у которых присоединяются связки.

Как раз в зоне лонного сочленения эти тела при помощи непарной воронкообразной связки пристыковываются к самим костям. Между прочим, в процессе эрекции, каверзные тела вы можете ощутить. Они похожи на валики, размещенные по бокам полового члена. Губчатое тело даже во время эрекции не затвердевает, так как образовал бы преграду для уретры, то есть, не позволяя протекать эякуляции.

Основной функцией, которую выполняют пещеристые тела, является произведение эрекции полового члена, а именно его увеличение, а также затвердевание при возбуждении. Во время сексуального возбуждения происходит увеличение просвета кавернозных артерий и еще объема каверн и артерий, ввиду того, что внутрь поступает оксид азота, тем самым приводя в расслабленное состояние трабекулярные мышцы, стенки кавернозных артерий. Вены, в отличие от этих сосудов, уменьшаются в диаметре, не выпуская кровь наружу. Таким образом, внутри тел собирается необходимый объем крови, тем самым приводят в напряженное состояние лакуны, то есть приходит эрекция. В таком состоянии сосуды держаться на протяжении эрекции. Притом ткани полового члена, за исключением кожи, не наполняются кровью, то есть входят в период ишемии. При эрекции мужчина может сделать коитус, такой необходимый для процесса размножения, ну и для собственного удовлетворения. Норадреналин выходит лишь после эякуляции, то есть происходит быстрый процесс оттока крови от самого пениса. Из-за этого эрекция постепенно начинает угасать, а потом и вовсе прекращается. Правда, в возбужденном состоянии она принимает свой максимум ни в один момент, а только при необходимости введения члена в женское влагалище.

Белочная оболочка, окружающая каверзные тела, являет собой футляр, внутри которого размещается еще и соединительная ткань достаточно эластичная. При эрекции эта оболочка натягивается во всех направлениях, то есть увеличивая половой член одинаково с каждой стороны. Белочная оболочка еще покрывает и губчатое тело. Ткань его напоминает структуру, внутри которой есть промежутки. Присутствуют внутри нее и эластические волокна. Такое строение дает возможность жидкости продвигаться, а также позволяют просвету уретры соединяться, предохраняя от мочеиспускания или семяизвержения.