Продукция
Витамины и БАДы
Спортивное питание
Здоровое питание
Косметика
Ортопедические товары
Медтехника для дома
Кислородные баллончики
Массажеры
Тренажеры
Реабилитация
Товары для дома
Подарочные наборы
Трансфер Факторы
Что такое Трансфер фактор
О 4life Research
Сертификаты
Производство ТФ
Ученые о ТФ
Клинические исследования
Применение Трансфер фактора
Схемы приема
Вопросы и ответы
Видео о ТФ
Применение в ветеринарии
Иммунопрепараты
Иммуномодуляторы
Иммунокорректоры
Иммуностимуляторы
Адаптогены
Все о Витаминах
Все о БАДах
Статьи
Иммунитет человека
Иммунная система
Иммунопрофилактика
Иммунные заболевания
Очищение организма
Омоложение организма
Аутоиммунные заболевания
Аутоиммунная система
Аутоиммунные заболевания: симптомы
Иммунные нарушения
Аутоиммунный синдром
Аутоиммунная анемия
Аутоиммунный зоб
Аутоиммунные заболевания щитовидной железы
Аутоиммунный тиреоидит
Аутоиммунный тиреоидит и беременность
Аутоиммунный тиреоидит: лечение народными средствами
Аутоиммунная тромбоцитопения
Аутоиммунный гепатит
Рассеянный склероз
Миастения
Аллергия
Строение человека
Задать вопрос

Введите символы с картинки:

Покупку можно оплатить по карте

 

Аутоиммунная тромбоцитопения

Аутоиммунные заболевания приобретают все большую распространенность. Виной тому с каждым днем ухудшающаяся экологическая обстановка, некачественные продукты питания и вода, плохая наследственность и современный образ жизни – все эти факторы выводят из строя иммунную систему. Она начинает ошибаться, из-за чего принимает клетки собственного организма за вражеские антигены и вырабатывает против них антитела. В результате этого происходит разрушение тканей того или иного органа, развивается воспаление, снижаются его функции.

Аутоиммунные заболевания очень коварны. Поскольку могут начинаться бессимптомно, или же симптомы их сходны с заболеваниями иного характера. Поэтому их трудно диагностировать на ранней стадии, а запущенные формы трудно поддаются лечению и грозят разного рода осложнениями.

Аутоиммунный гепатит

Воспаление печени вследствие выработки против нее антител собственной иммунной системой организма называется аутоиммунный гепатит. Механизм его возникновения до сих пор детально не изучен, известно лишь, что основной причиной, запускающей процесс, является нарушение функций иммунной системы, сбой в ее работе. 

В зависимости от того, к каким именно клеткам печени вырабатываются антитела, различают три вида аутоиммунного гепатита:
- для 1-го типа характерно наличие в крови антител к актину и волокнам гладкой мускулатуры печени;
- при 2-м типе антитела обнаруживают к микросомам клеток почек и печени;
- при 3-м типе антитела вырабатываются к растворимому печеночному антигену.

Во многих случаях аутоиммунный гепатит начинается с тех же симптомов, что и вирусный – выраженная желтуха, резкая слабость, тошнота, анорексия. Проявления, не связанные с печенью, еще более затрудняют постановку диагноза, поскольку маскируются под красную волчанку, васкулиты, ревматоидные артриты. Запущенное заболевание характеризуется тяжелейшими системными проявлениями, сильными болями и лечится очень тяжело. Поражена не только печень. Увеличиваются и воспаляются лимфатические узлы, воспаляются суставы, часто возникает воспаление сердечной мышцы.

 

Аутоиммунный гастрит

Считается, что основной причиной возникновения такого заболевания как аутоиммунный гастрит, является наследственность. Однако для того, чтобы запустился весь механизм, необходим провоцирующий фактор – поражение слизистой желудка вследствие неправильного питания или банального переедания. Заболевание начинается с поражения париетальных клеток, которые отвечают за выработку соляной кислоты. В итоге нарушается процесс пищеварения и постепенно атрофируется слизистая желудка. В процессе развития аутоиммунного гастрита нарушается всасывание в желудке витамина В12, что в большинстве случаев приводит к В12-дефицитной анемии. То же самое происходит с витаминами А и С, в результате снижается зрение и может развиться цинга.

Пациенты, у которых диагностировали аутоиммунный гастрит, испытывают тяжесть в желудке, боли в эпигастральной области, изжогу. За счет того, что слизистая желудка атрофировалась, всасывание питательных веществ значительно снижается, из-за этого пациенты сильно теряют в весе.

Лечение заболевания должно обязательно сопровождаться правильной диетой. Помимо этого назначаются ферменты для пищеварения и кортикостероиды для снятия воспаления. Однако основное действие должно быть направлено на восстановление функций иммунной системы. Сегодня это стало возможным благодаря новейшим разработкам.

 

Аутоиммунная тромбоцитопения

Аутоиммунные заболевания крови очень опасны и, так или иначе, затрагивают все системы и органы. Аутоиммунная тромбоцитопения возникает, когда иммунитет начинает вырабатывать антитела к тромбоцитам, что приводит к их разрушению. Тромбоциты – это клетки крови, отвечающие за ее свертываемость, поэтому разрушение этих клеток чревато кровотечениями и большой кровопотерей. 

Наиболее тяжелыми последствиями аутоиммунной тромбоцитопении является кровоизлияние в сетчатку глаза, что приводит к потере зрения, и кровоизлияние в мозг, что может иметь самые печальные последствия.

Аутоиммунная тромбоцитопения может развиваться по самым разным причинам, но основной всегда являются нарушения в функциях иммунной системы. Проблемы в распознавании «своих» и «врагов», что отражается в виде нарушения структуры ДНК, а это первопричина всех болезней. Поэтому любое лечение нужно начинать именно с этой точки. Раньше это казалось нереальным, но сегодня благодаря новым разработкам и исследованиям влияние на структуру ДНК стало возможным.

 

Трансфер фактор для лечения аутоиммунных заболеваний

Еще недавно любой из вышеописанных диагнозов звучал как приговор и означал долгие мучения, тяжелую терапию и очень мало шансов для выздоровления и полноценной жизни. А все потому, что повлиять на иммунную систему правильно было весьма сложной задачей. Стимулировать иммунные клетки нельзя, а лекарства, которое смогло бы показать им, где свои, а где чужие, просто не существовало. До недавнего времени.

Сегодня современная медицинская наука располагает удивительным препаратом под названием Трансфер фактор. Исследования, сделавшие возможным его открытие, начались давно, еще в середине ХХ века, и лишь через пол столетия ученые добились успеха.

В основе этого препарата лежат иммунные клетки, присущие организму человека и всем позвоночным. Клетки эти исполняют очень важную роль – они фиксируют и транспортируют всю информацию, связанную с работой иммунной системы. Они несут в себе всю иммунную память и передают ее от материнского организма организму ребенка. Среди этой информации есть и данные о том, как отличать вражеские микроорганизмы от своих клеток, и о том, как бороться с теми или иными болезнями, и о том, какими ресурсами наиболее целесообразно реагировать в той или иной ситуации. Эти информационные клетки получили название трансфер факторы. В организме позвоночных они находятся в некоторых тканях и жидкостях, но наибольшее их содержание было выявлено в молозиве и яичных желтках.

Исследователи компании 4Life выяснили, что трансфер факторы – это одни из немногих клеток, видонеспецифичность которых позволяет внедрять материал, взятый от животных в организм человека. Таким образом, основой для нового, революционного иммуномодулятора стали желтки яиц и коровье молозиво. Трансфер факторы из этих продуктов выделяют запатентованным компанией методом мембранной ультрафильтрации. Он позволяет получить чистый концентрат из информационных клеток.

Попадая в организм, трансфер факторы легко всасываются в слизистую желудка и попадают в кровь благодаря очень низкой молекулярной массе. Далее эти молекулы сканируют ДНК человека на наличие повреждений в тех звеньях, которые отвечают за работу иммунитета. Найдя их, они высвобождают имеющуюся информацию, и «ремонтируют» поврежденные звенья. Благодаря этому происходит настройка иммунной системы на уровне ДНК. Препарат Трансфер фактор выступает в роли опытного наставника для иммунитета, обучая его правильной работе.

Такой принцип действия и натуральная основа препарата делают его полностью безвредным. Применять его можно вне зависимости от возраста пациента, включая младенцев и будущих мам. Он не вмешивается ни в какие процессы в организме и не вступает в реакции с другими лекарствами, поэтому может использоваться и как самостоятельное средство и в комплексной терапии аутоиммунных заболеваний.